Cookies

In der Welt der süßen Köstlichkeiten gibt es nur wenige Dinge, die so unwiderstehlich sind wie ein frisch gebackener Schokoladen-Cookie.

Mein Rezept für Triple Chocolate Cookies kombiniert den reichen, nussigen Geschmack von brauner Butter mit dem exotischen Aroma der Tonkabohne, und verfeinert das Ganze mit Schokoladenwürfeln aus weißer, Vollmilch- und Zartbitterschokolade. Das ist eine himmlische Versuchung, die alle Sinne verführt.

Zutaten

  • 260 g Mehl (Typ 405)
  • 90 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 50 g Raffinadezucker
  • etw. Vanilleextrakt
  • etw. gemahlene Tonkabohne
  • 2 Eier
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Butter in einer Kasserolle erhitzen, bis die Butter braun wird. Kasserolle vom Herd nehmen, Zucker einrühren und abkühlen lassen.
  3. Eier unter die Butter rühren. Zusätzlich nach Geschmack etwas Vanilleextrakt und Tonkabohne untermischen.
  4. Die Butter-Zucker-Masse in die große Schüssel geben und alles verkneten.
  5. Die Schokoladensorten hacken und in den Teig einkneten.
  6. Den Keksteig zu Fladen der gewünschten Größe formen.
  7. Cookies etwa 8 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Beim Herausnehmen müssen sie noch weich sein (Cookies härten nach).