
In der Welt der süßen Köstlichkeiten gibt es nur wenige Dinge, die so unwiderstehlich sind wie ein frisch gebackener Schokoladen-Cookie.
Mein Rezept für Triple Chocolate Cookies kombiniert den reichen, nussigen Geschmack von brauner Butter mit dem exotischen Aroma der Tonkabohne, und verfeinert das Ganze mit Schokoladenwürfeln aus weißer, Vollmilch- und Zartbitterschokolade. Das ist eine himmlische Versuchung, die alle Sinne verführt.
Zutaten
- 260 g Mehl (Typ 405)
- 90 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 125 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Rohrohrzucker
- 50 g Raffinadezucker
- etw. Vanilleextrakt
- etw. gemahlene Tonkabohne
- 2 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung
- Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
- Butter in einer Kasserolle erhitzen, bis die Butter braun wird. Kasserolle vom Herd nehmen, Zucker einrühren und abkühlen lassen.
- Eier unter die Butter rühren. Zusätzlich nach Geschmack etwas Vanilleextrakt und Tonkabohne untermischen.
- Die Butter-Zucker-Masse in die große Schüssel geben und alles verkneten.
- Die Schokoladensorten hacken und in den Teig einkneten.
- Den Keksteig zu Fladen der gewünschten Größe formen.
- Cookies etwa 8 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Beim Herausnehmen müssen sie noch weich sein (Cookies härten nach).